27/06/2007

quelques nouvelles...

Comme promis je vous tiens au courant de l'évolution de ma maladie mais cette fois enfin je vois de la lumière au bout du tunnel.Après 3 ans de recherches et surtout de portes fermées ou d'échecs, j'ai  enfin trouvé deux personnes qui peuvent m'aider, me soutenir dans cette descente aux enfers.A eux deux, ils ont enfin mis le doigts sur les problèmes qu'il y avait chez moi et mon estomac, mon pancréas, mon foie, mes reins ne fonctionnent pas bien et je n'élimine pas les graisses.J'ai 6 mois de traitement à suivre et j'ai voulu par la même occassion me sentir mieux dans ma peau et entamer un régime.Je dois dire que là je retrouve le moral, le goût des aliments et surtout j'apprends à aimer les épices, les arômates très bonnes pour la santé.J'ai hâte d'être quelques mois plus vieille et de pouvoir m'habiller comme je le veux et surtout reprendre confiance à moi...

 

voici quelques exemples de repas...

 

 

Asperges en mouillettes

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 2

Ingrédients :

- 400 g d'asperges
- 4 oeufs
- 1 citron
- persil haché
- sel, poivre

Mode de préparation :

Citronnez les asperges. Cuire les oeufs à la coque. Etêtez les œufs. Saupoudrez de persil haché. Servez les œufs avec les asperges en guise de « mouillettes »

 

 

Boulettes de poulet aux légumes

Coût raisonnable
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min

Pour 1 personne :
90 g de blanc de poulet
1 oeuf
150 g d’oignons
150 g de poireaux
1 càs d’huile d’olive
Sel et poivre

Recette :
- Faire revenir des oignons hachés avec du blanc de poulet dans une poêle, avec ½ càs d’huile.
- Laver, morceler et faire blanchir un quart d'heure les poireaux. Les égoutter et les hacher. Les mélanger avec la viande et les oignons. Hacher le tout.
- Ajouter à ce hachis l’oeuf entier.
- Faire des boules avec le mélange.
- Faire cuire à la poêle avec le restant d’huile

Crevettes persillées au safran

Coût moyen
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min

120 g de crevettes décortiquées
30 ml de crème fraîche allégée 8 % MG
persil et ail finement hachés
une pincée de stigmates de safran
sel et poivre
1 càc d’huile d’olive ou de colza

Préparation :
Décortiquer les crevettes et les jeter dans une poêle avec l'huile d'olive.

11:29 Écrit par corine dans Général | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

Commentaires

kikou voilà une bonne nouvelle et de jolies recettes. gros bisous.

Écrit par : mik | 27/06/2007

coucou UN PETIT détour ce soir sur ton blog qui m a donné faim bisous et soignes toi bien
kissssssssssssssssssss

Écrit par : penelope | 27/06/2007

Kikou Mon Ptit Papillon...Suis super contente pour toi que l'on aie enfin trouver ton problême et que l'on puisse enfin te soigner!!!Jte fais des Gros Bisouss Coco!!!!!

Écrit par : Manous | 27/06/2007

coucou coco je suis contente que ta santé s'améliore, c'est super!
bonne journée.
bisous

Écrit par : muriel | 29/06/2007

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